Как и о многих странах, местная кухня играет важную роль в формировании традиций и культуры страны. Так, в Германии многие праздники, будь то частные или общественные, всегда отмечаются с изобилием вкусных блюд и традиционного немецкого пива. Местная еда популярна по всей стране, и, хотя в других странах без фанатизма относятся к немецким блюдам, но их безусловно, стоит попробовать.

Региональные вариации
Будучи довольно большой страной, немецкая кухня сильно варьируется от одного региона к другому. У каждой области есть свои особенности и специфический вкус. Например, район вокруг Гамбурга известен блюдами из свежей рыбы, в то время как Юг популярен всеми типами продуктов из свинины. Но их всех объединяет немецкая сердечность и богатство, которых больше нигде не найти.
Существует также чувство соперничества между различными регионами в отношении того, чей рецепт немецкой кухни является лучшим. Конкуренция самая сильная среди северных и южных регионов страны. Однако, хотя соперничество является жестким, оно в то же время дружеское.

Популярные немецкие блюда
Немецкая кухня часто создает у людей впечатление, что многие блюда сделаны из красного мяса. От части этот факт является правдой, однако в стране также в достатке другие виды мяса также широко используются, такие, как свинина, кабан, дикая дичь, оленина, а также кролик.
К самым популярным немецким блюдам относят:
- Швенкер – это стейк из свинины, приготовленный на гриле вместе со специями и луком. Существуют некоторые региональные различия в приготовлении этих блюд, но основные ингредиенты одинаковы. Это очень вкусно и стоит попробовать.
- Братвурст. Эта колбаса является правящим королем немецкого шашлыка. Обычно немцы дополняют жареный Брат булочкой и соусом.
- Квашеная капуста – это важное немецкое блюдо. В основном это рубленая капуста, которая затем сбраживается. Квашеная капуста является одним из самых популярных экспортеров немецкой кухни во всем мире. Ее часто подают в качестве сопровождения к основному блюду.
- Шпацле – одно из немногих блюд с макаронами в немецкой кухне, которое состоит из яичной лапши и подается с бульоном. Его также можно употреблять в виде спагетти и в качестве сопровождения к основному блюду.
- Донер Кебаб – это блюдо турецкого происхождения, которое можно найти по всей Германии. Это в значительной степени традиционное блюдо в Берлине, в основном из-за многочисленного турецкого населения. Мясо и салат с начинкой в обертке, идеально подходят для любого времени дня, для быстрого перекуса.
- Хассенпфеффер – рагу из мяса кролика, приправленное уксусом и вином.
- Саурмаген – пряная свинина или говядина, приготовленная в желудке свиньи вместе с луком и морковью.

У Германии очень специфическая кухня, которая может показаться приобретенным вкусом. Но при всей любви у местных к мясу, картофелю и соусам, их блюда, безусловно, сытные и вкусные.
Конечно, если вы хотите попробовать настоящую немецкую еду, надо ехать в Германию. Однако без знания языка вам придется трудно..Но, даже если у вас не много времени, есть отличный вариант – онлайн изучение немецкого языка для детей и взрослых. Начинайте уже сегодня и уже скоро вы сможете поехать в ваше гастрономическое путешествие и не будете чувствовать ни нотки стеснения и неудобства.
Германия имеет длинную кулинарную историю, отражающую ее сельские корни и географию. За прошедшие годы немецкая еда превратилась в национальную кухню на протяжении веков социальных и политических изменений.